Высшее и среднее образование в Канаде: преимущества и возможности

Канада считается одним из самых выигрышных вариантов для переезда. В ней похожий с Россией климат, она не принимает такого большого количества беженцев, как страны Европы, отличается высоким уровнем образования и имеет отточенную социальную систему. Переехать в страну сложно, но возможно. Одним из способов является обучение в Канаде.

Среднее и высшее образование

Идеальным вариантом считается поехать учиться в Канаду, выбрав школу или университет. Причем это хорошее решение не только в плане переезда, но и в плане получения знаний: система канадского образования считается одной из самых лучших. Она построена на классической британской школе и разбавлена инновационными подходами. Все учебные заведения проходят очень жесткий контроль.

Преимуществами обучения называют:

  • возможность изучить минимум два иностранных языка;
  • наличие немаленьких шансов получить стипендию и отбить затраты на поездку;
  • получение практики в ведущих организациях мира;
  • уважение и простой поиск работы в любой стране, куда бы ни приехал выпускник.

Дополнительный плюс для желающих переехать: если вы получили среднее образование в Канаде, вы сможете устроиться на работу с очень высокой вероятностью. Канадские учебные заведения заточены на то, чтобы трудоустраивать тех, кто получил у них профессию. Множество оплачиваемых практик, списки занятости, рекомендации – все это дает шанс на хороший старт.

Обучение в Канаде для взрослых

Обучение в Канаде для взрослых – задача чуть более сложная. И вопрос не в том, что иностранцев не берут в вузы или что там нет подходящих программ: проблема в другом. Для того чтобы получить высшее образование в Канаде, человеку необходимо представить документы на визу и доказать отсутствие иммиграционных намерений. Сделать это взрослому человеку намного сложнее, особенно если он собирается ехать учиться не один, а вместе с ребенком.

Есть ли решение в подобной ситуации? Обычно, если специалист не проходит по требованиям рабочей иммиграции, советуют поступать следующим образом: ехать учиться одному, наиболее перспективному в плане получения рабочей визы члену семьи. Причем желательно выбирать магистерские или аспирантские программы, если это возможно (времени тратится меньше). После получения образования человек должен будет подать на рабочую визу, а после ее получения – на воссоединение с семьей. Схема сложная, но вполне решаемая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakPishem
Добавить комментарий